В Одессе развернули дополнительные больничные койки для инфицированных коронавирусом: где и на сколько увеличили места

В Одессе развернули дополнительные больничные койки для инфицированных коронавирусом: где и на сколько увеличили места

Фото: Одесский городской совет

Из-за роста числа инфицированных еще одна больница Одессы начала принимать больных.

В городской больнице №8 Одессы развернули дополнительные кровати для госпитализации пациентов с коронавирусом. Такое решение приняли чиновники на совещании, которое состоялось 7 октября.

Об этом сегодня сообщили в Одесском горсовете.

Управлению капитального строительства поручено разработать проект обеспечения больницы кислородом, установки криоцилиндров и разводки кислорода по палатам.

Как добавили в горсовете, планируется перепрофилирование 90 коек для лечения больных на COVID-19, а также дополнительно 10 коек интенсивной терапии. Для этого больница нуждается в дополнительном обеспечения, в частности кислородными концентраторами. Также разрабатывается маршрут пациента и схема зонирования помещений для разделения потоков пациентов.

Отметим, в Одессе пациентов с подозрением на COVID-19 и с подтвержденным диагнозом принимают в инфекционной больнице, больницах №1, №5, детской городской больнице №3 и в роддоме №2.

Из-за роста количества больных с 8 октября их госпитализируют также и в больницу №10. Здесь в отдельном корпусе развернули отделение на 60 коек, а также дополнительно создали 15 коек интенсивной терапии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе опорные больницы не приняли трех больных с подозрением на коронавирус и с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. В медучреждениях закончились места.

Похожие темы:

Следующая публикация