В Одессе пожилую женщину без сознания с подозрением на коронавирус не приняли в двух больницах: нет мест

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе пожилую женщину без сознания с подозрением на коронавирус не приняли в двух больницах: нет мест

Unsplash

Вместе с бессознательной женщиной находится ее несовершеннолетний внук.

В Одессе 82-летнюю женщину с подозрением на коронавирус прямо сейчас пытаются госпитализировать, но городские больницы ее не принимают. Когда скорая забрала женщину из дома, она была уже без сознания.

Об этом сообщила одесская волонтер Екатерина Ножевникова.

По ее словам, больную с очень низкой сатурацией — 58 — не приняла больница №5. Там не было мест. По этой причине женщину не приняла городская больница № 3. А городская больница №1 отказалась принять пациентку в тяжелом состоянии из-за того, что у нее не было ПЦР-теста.

Сейчас пожилую женщину везут в городскую больницу № 10. "С бабушкой находится ее внук — несовершеннолетний 17-летний подросток, его родители в другом городе. Если такую тяжелую пациентку не примут и там, я вам клянусь, я вызову прокуратуру, полицию и вся ваше ложь о 50 свободных мест в городе закончится судебным иском о непредоставлении помощи, повлекшей за собой... ", — написала Ножевникова.

Она также подчеркнула, что бригада скорой помощи тратит много времени и бензина на "безумные покатушки". "Это маршрут пациента? И как будем поступать с тем, что у пациентки 3 из 4 пунктов показания к срочной госпитализации! Больницы выполняют ваши приказы", — заявила Ножевникова.

Напомним, ранее в Одессе врачи не смогли госпитализировать тяжелобольного мужчину с подтвержденным коронавирусом. Волонтеры пытались спасти мужчину, который уже задыхался, но он умер прямо в скорой.

Следующая публикация