В Одессе ликвидирована вспышка коронавируса в детском доме: подробности

Дата публикации
Просмотры
962
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе ликвидирована вспышка коронавируса в детском доме: подробности

Фото: unsplash.com

Последнего из детей выписали из больницы 31 июля.

В Одессе контрольное ПЦР-тестирование воспитанников детского дома "Жемчужинка" показало отрицательный результат на коронавирус. Все дети - здоровы.

Об этом сообщила в Facebook директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

"Всем, кто переживал за "Жемчужинку": ура! Анализ у всех детей отрицательный, вирус не обнаружен. Отдельное "Ура!" нашим детям. Это сильно, круто, вы справились! Завтра устраиваем фрукто-пати, или пицце-пати в честь вашей победы!", - написала Буйневич.

Как сообщила 3 ​​августа на заседании оперативного штаба директор департамента здравоохранения Елена Якименко, все воспитанники с момента обнаружения коронавируса находились под наблюдением врачей.

Ранее шестеро из них были госпитализированы. Последний из заболевших детей выписан 31 июля. До получения результатов ПЦР-тестирования дети и сотрудники находились на самоизоляции.

Напомним, в июле произошла вспышка коронавируса в детском доме "Жемчужинка" в Одессе. На обсервацию закрыли заведение, где живут сироты и дети, чьи родители лишены родительских прав. Медики обнаружили 17 положительных результатов ПЦР-тестов, из них пятнадцатый детей. Все больные - бессимптомные. 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
962
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация