В Нью-Йорке зафиксировали наименьшую смертность от коронавируса, тогда как жертв уже более 30 тысяч

В Нью-Йорке зафиксировали наименьшую смертность от коронавируса, тогда как жертв уже более 30 тысяч

Associated Press

Еще восемь недель назад в штате ежедневно от осложнений COVID-19 умирали около 800 человек.

В пятницу, 5 июня, в американском штате Нью-Йорк зафиксировали самый низкий за восемь недель суточный прирост летальных случаев COVID-19.

Так, жертвами недуга в течение суток стали 42 пациента, пишет CNBC со ссылкой на главу штата Эндрю Куомо.

Кроме того, в пятницу также зафиксировали самый низкий показатель госпитализации.

В конце мая суточный прирост смертности от коронавируса в штате впервые с 24 марта упал ниже сотни. Ежедневное количество смертей медленно уменьшалось, тогда как еще в конце марта и начале апреля ежедневно от осложнений COVID-19 в Нью-Йорке умирали около восьми сотен человек.

"За восемь недель от 800 умерших до 42 умерших. Удивительно, - прокомментировал Куомо. - Посмотрите на этот прогресс. Самое низкое количество госпитализаций на сегодняшний день. За считанные недели. Поэтому мы знаем, что можем измениться, и мы знаем, что можем кардинально измениться".

Отмечается, что теперь штат готовится к первому этапу отмены карантинных ограничений, переход к которому планируется на понедельник.

Вместе с тем Куомо предупредил, что массовые протесты, которые развернулись в США после гибели во время задержания афроамериканца Джорджа Флойда, могут привести к новой вспышке инфекции.

По данным университета Джона Хопкинса в штате Нью-Йорк с начала пандемии новую коронавирусную инфекцию подхватили более 396 тысяч жителей. Из них 30 236 пациентов умерли, тогда как почти 67 тысяч - выздоровели и выписались из медучреждений.

Следующая публикация