В Нью-Йорке число случаев коронавируса приближается к 50 тысячам: мэр просит "полной мобилизации"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Нью-Йорке число случаев коронавируса приближается к 50 тысячам: мэр просит "полной мобилизации"

Associated Press

Мэр "Большого яблока" просит Трампа мобилизовать военных.

В четверг, 2 апреля, в Нью-Йорке число случаев новой коронавирусной инфекции возросло до 49 707.

Болезнь забрала 1 562 жизни, сообщает CNN. Только за сутки COVID-19 подтвердили четыре тысячи человек.

По словам мэра Билла де Блазио, из-за значительного количества инфицированных городу нужна тысяча медицинских сестер, 300 респираторных терапевтов и 150 врачей, а также еще около трех тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кроме того, де Блазио во время телефонного разговора обратился к Трампу с просьбой о "полной мобилизации" военных. "Я просто думаю, что единственный для нас способ все это пережить и спасти как можно больше жизней - это использовать военных значительно активнее", - заявил мэр.

Де Блазио также призвал Трампа "мобилизовать" медиков по всей стране, чтобы те смогли "выйти на фронт".

Как сообщалось, в четверг Дональд Трамп испытал на себе новый быстрый тест на коронавирус.

США стали мировым лидером по темпам распространения коронавируса

США стали мировым лидером по темпам распространения коронавируса

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация