В Нью-Йорке большинство инфицированных коронавирусом, которые требовали подключения к аппаратам ИВЛ, умерло - исследование

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Нью-Йорке большинство инфицированных коронавирусом, которые требовали подключения к аппаратам ИВЛ, умерло - исследование

Associated Press

Соответствующее исследование опубликовали на сайте Американской медицинской ассоциации.

В Нью-Йорке 88% пациентов сети здравоохранения Northwell Health с подтвержденным COVID-19, которые нуждались в подключении к аппаратам искусственной вентиляции легких, умерли от осложнений заболевания.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на исследование, опубликованное на сайте Американской медицинской ассоциации.

Исследователи ознакомились с медзаписами Northwell Health по 5 700 пациентам, зараженным новой коронавирусной инфекцией. 2 634 из них умерли от осложнений заболевания. Отмечается, что 88% жертв недуга нуждались в аппаратах ИВЛ. Также отмечается, что 57% страдали от высокого кровяного давления, 41% - от ожирения, а 34% имели диабет.

"Это исследование показывает, насколько страшным является прогноз для пациентов с тяжелым течением заболевания COVID-19", - пишут в издании.

Вместе с тем, авторы исследования отмечают, что более масштабная аналитика может показать совершенно другие результаты.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация