В Новой Зеландии мужчина разрезал забор, чтобы сбежать из-под коронавирусного карантина и купить алкоголь

Дата публикации
Просмотры
630
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Новой Зеландии мужчина разрезал забор, чтобы сбежать из-под коронавирусного карантина и купить алкоголь

Фото: Associated Press

Это уже третий подобный случай за последнее время.

В городе Гамильтон на севере Новой Зеландии 50-летний мужчина, который находился на карантине в одном из заведений для обсервации, разрезал металлическую сетку забора высотой 1,8 метра, чтобы сбежать в магазин алкогольных напитков.

Нарушителя взяли под стражу, а сегодня он должен появиться в суде. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на правительство страны.

Отмечается, что инцидент произошел в среду. Беглец покинул заведение примерно на полчаса, с 18:30 до 19:00. В четверг полиция вместе с представителями органов здравоохранения посетила магазин, чтобы убедиться, что помещение безопасно для покупателей.

Нарушитель карантина прибыл из Сиднея. Он дважды сдавал тест на COVID-19 и каждый раз результат был отрицательным.

Сообщается, что это уже третий подобный случай в Новой Зеландии. Так, недавно из-под карантина сбежала женщина, которая, однако, заблудилась и попросила полицейского помочь ей найти адрес отеля. Также карантинные ограничения нарушил 30-летний мужчина, который сбежал из обсервационного отеля в Окленде, чтобы посетить супермаркет. Позже у него подтвердили COVID-19.

С начала вспышки в Новой Зеландии новую коронавирусную инфекцию подхватили 1 542 человека. Из них 22 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как еще 1 497 - вылечились.

Недавно в стране впервые за три недели зафиксировали новые случаи коронавируса.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
630
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация