В Норвегии обнаружили новый штамм коронавируса, который поражает быстрее и на расстоянии

В Норвегии обнаружили новый штамм коронавируса, который поражает быстрее и на расстоянии

Фото: Associated Press

При заражении люди необязательно должны находиться в тесном контакте.

В Норвегии обнаружили новую, более опасную мутацию коронавируса SARS-CoV-2. В период с 16 по 18 октября в городе Тронхейм новый тип вируса обнаружили у восьми местных жителей.

Об этом сообщила главный врач муниципалитета Тронхейм Туве Ресстад, информирует 19 октября газета " Верденс ганг ".

"По предварительным оценкам, это новый вариант вируса, который министерство здравоохранения ранее не встречало в Норвегии", — сказала Ресстад.

По ее словам, при заражении люди необязательно должны находиться в тесном контакте.

Также телерадиокомпании NRK специалисты рассказали, что обнаружили более ускоренное заражение этим штаммом. Именно поэтому они и сделали вывод о мутации коронавируса.

"Мы не знаем, откуда здесь взялся этот вирус. До сих пор подобных вариантов вируса в Норвегии не было. Был поиск по международным базам, и там также не оказалось этой разновидности", — пояснила Ресстад.

Как сообщалось, по данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавируса в Норвегии обнаружили почти 16,5 тысячи случаев заражения. 278 больных в стране умерли.

Напомним, ученые убеждены, что мир вскоре ждут новые смертоносные пандемии после коронавируса, если человечество глобально не изменит отношение к дикой природе. У диких животных всегда были вирусы, но глобальная торговля представителями дикой природы стоимостью в миллиарды долларов, вырубка лесов и урбанизация приближают людей к животным и дают их вирусам заразить нас.

Пандемия коронавируса: страны Европы протестуют против введения комендантского часа

Пандемия коронавируса: страны Европы протестуют против введения комендантского часа

Похожие темы:

Следующая публикация