В Николаеве женщину с коронавирусом игнорировали врачи: говорит, она успела заразить других

Дата публикации
Просмотры
1897
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Николаеве женщину с коронавирусом игнорировали врачи: говорит, она успела заразить других

Фото: Associated Press

Семейный врач отказывал женщине в бесплатном тесте.

В Николаеве семейный врач не отправил женщину с коронавирусной инфекцией на тест из-за того, что не увидел симптомов. Когда заболели трое близких, женщина обратилась к врачу, а тот проигнорировал вновь. Пришлось делать платный тест.

Об этом сообщила в Facebook жительница Николаева Оксана Лютова, которая работает в горсовете.

Она описала симптомы первых пяти дней: прыгала температура, была слабость, боль в мышцах и суставах. Насморка и кашля не было.

"В первый день вечером температура 38,3. Второй — 37,4.Третий. Я пошла к врачу. Чувствовала себя более-менее. Врач мне сказал, что у меня не корона. Запись в карту не делала. Сказала что на один день больничный давать не будет. Я пришла домой после больницы, у меня температура 38", — написала Оксана Лютова.

Не знаю сколько вчера было официальных, подтвержденных случаев заболевания covid-19, но один из них мой. Где могла ...

Опубликовано Оксаной Лютовой Суббота, 5 сентября 2020 г.

В этот же день заболел ее сын. У него была температура 37,4 градусов. Также заболела подруга Оксаны с ребенком. "Пятый день. У меня 37,1 максимальная. У сына — 37,2. Самочувствие норм. Шестой. Я должна была уже выйти на работу, так как врач мне не дал больничный. Но я дома. Спасибо всем девочкам на работе, которые мне сказали: "Оксана, сиди дома!" и начальству, которое не настаивало на обратном", — рассказала Лютова.

Она позвонила своему семейному врачу и сообщила, что от нее заразились еще трое. "Спросила про тест на корону. Она сказала, что у меня не корона! И, вообще, у меня нет показаний Я не приехала из-за границы, не контактировала с подтвержденными коронавирусником. Платных сколько хочу, но не бесплатных!", — рассказала женщина.

На девятый день она заметила потерю обоняния. А в больнице снова отказали в бесплатном тесте на коронавирус. Оксана сделала платный тест ПЦР в частной лаборатории.

"Подруга не отлежалась. На восьмой день у нее температура 38 с лишним. Три дня пьет антибиотик. Температура практически не сбивается. В груди печет. Жаропонижающие не сильно помогают. Здесь я еще ее "обрадовала", что не чувствую запахов. Она — к врачу. Тот не предлагает ей тест, КТ, рентген. А заявляет, что по протоколу, она должна прийти на обследование через 10 дней! Медсестра на высказывания, антибиотик не помогает и печет в груди, отвечает: "Мы здесь что, в дурдоме сидим, я что, так должна и написать: печет в груди?", — поделилась Лютова.

По ее мнению, части больных на COVID-19 просто не делают никаких тестов. "Всех больных стараются побыстрее отфутболить? Всем больным поют одну и ту же заезженную мантру:" У вас нет коронавируса", — написала Оксана.

Женщина получила положительный результат платного теста. "Звонили из городского отдела здравоохранения, спрашивали занимаются ли мной врачи. На 9-й день мне открыли больничный! Даже не остановила моя утренняя температура 36,7. В понедельник у меня КТ. Начала сегодня курс антибиотиков. Чувствую себя хорошо. если бы еще вчера не температура 37,2 (вечером), то вообще все было бы замечательно. А ведь я неделю, как должна была ходить на работу.. Наконец врачи связались с моей подругой, назначили ей бесплатный тест", — рассказала Лютова.

Она также добавила слова педиатра о том, что в случае если у человека коронавирус, то при температуре 37 градусов "тлеют", "горят" легкие. КТ — обязательная процедура. "За 10 дней температуры 37 градусов легкие могут все повыгорать. И 40,0 не нужно ждать! А что касается моего семейного врача, так она позвонила мне и говорит: "Чего же ты пошла делать тест в частную клинику?" Я ей: "Как? Вы же мне сами сказали, что у меня нет показаний для теста, я не была за границей и не контактировала с подтвержденными больным". Она: "Так! Никаких частных клиник! Мы сами будем делать тебе и твоему ребенку, все тесты и обследования", — написала Лютова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе люди с симптомами коронавируса имели проблемы с бесплатным тестом. Кто-то долго ждал результатов, а кого-то игнорировали семейные врачи.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1897
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация