В Николаеве коронавирус ворвался на три крупные предприятия: что известно

Дата публикации
Просмотры
1347
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Николаеве коронавирус ворвался на три крупные предприятия: что известно

Фото: Associated Press

COVID-19 подтвердили у десятков работников.

В Николаеве коронавирусом заразились десятки работников крупных предприятий. Сейчас в городе принимают все необходимые меры, чтобы локализовать эти вспышки COVID-19.

Об этом рассказала руководительница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, передает пресс-служба ведомства.

Так, очаги заболеваний COVID-19 были зафиксированы на следующих предприятиях:

  • НКП "Николаевводоканал" — 26 человек;
  • ГП НПКГ "Заря" — "Машпроект" — 24 человека;
  • НКП "Николаевэлектротранс" — 6 человек.

На заседании городского штаба по ликвидации ЧС заслушали руководство указанных предприятий, а также проанализировали причины возникновения вспышек.

Вместе с тем в городе усилили надзор за соблюдением карантинных требований. "Ежедневно специалистами администраций районов совместно с сотрудниками районных отделов полиции ГУ НП в Николаевской области с привлечением представителей главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области проводится обследование около 40 объектов торговли, общественного питания, парикмахерских, спортзалов, рынков, общественного транспорта. Продолжается обработка помещений как многоэтажных домов, так и административных, а также зданий общего пользования", — рассказали в горсовете.

Кроме того, при Центре первичной медико-санитарной помощи в Николаеве создали 13 выездных бригад для забора биоматериала на дому у пациентов с подозрением на COVID-19, которые имеют легкое течение болезни.

Напомним, в Украине 27 августа утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 112 059. За минувшие сутки от COVID-19 унес жизни рекордного количества больных за все время пандемии — 49 человек.

Следующая публикация