В Нидерландах новым коронавирусом заразились трое котов и бульдог

Дата публикации
Просмотры
2258
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Нидерландах новым коронавирусом заразились трое котов и бульдог

Фото: Unsplash

Три случая COVID-19 среди четвероногих зафиксировали на одной из ферм, где ранее заболевание подтвердили у норок.

В Нидерландах COVID-19 обнаружили у трех котов, а также у собаки породы американский бульдог.

Об этом в пятницу, 15 мая сообщила министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Схаутен, пишет Dutch News.

Известно, что трое котов жили на специализированной ферме в нидерландской провинции Брабант, где раньше новую коронавирусную инфекцию подтвердили у норок. В целом на предприятии протестировали 11 четвероногих. Отмечается, что у кошек обнаружили антитела к COVID-19, а следовательно, они уже переболели новым заболеванием.

Собака же породы французский бульдог, вероятно, подхватила заболевание от своего владельца, у которого также подтвердили COVID-19. Собаку привезли в ветеринарную клинику 30 апреля из-за серьезных проблем с дыханием. У нее также обнаружили антитела к коронавирусу.

Отмечается, что все четверо животных были заражены людьми и на данный момент нет ни одного доказательства, что четвероногие могут передавать заболевание людям.

"До сих пор во всех случаях с зараженными животными, сначала диагноз ставили владельцам, а потом животным", - отметила Схаутен.

Ранее в исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, ученые из США и Японии сообщили, что кошки могут легко заразиться вирусом SARS-CoV-2, что вызывает COVID-19, и могут передать вирус другим кошкам.

Следующая публикация