В НБУ рассказали, настроены ли украинские работодатели сохранять рабочие места во время карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В НБУ рассказали, настроены ли украинские работодатели сохранять рабочие места во время карантина

Pexels

В некоторых компаниях планируют нанимать новых людей и увеличивать количество рабочих мест.

Украинские предприниматели не планируют сокращать персонал, а некоторые из них даже нацелены увеличивать численность работников. Об этом говорится в экономическом обзоре недели от Национального банка Украины.

Так, согласно опросу, который проводился с 30 марта по 1 апреля, на предприятиях сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и розничной торговли настроены максимально сохранять рабочие места. 77% опрошенных не ожидают изменений в количестве работников, а количество тех, кто планировал сокращение штата, за последнюю неделю снизилось.

Отмечается, что в сельском хозяйстве и в компаниях, ориентированных на внутренний рынок, планируют нанимать новых людей и увеличивать количество рабочих мест. Среди тех, кто планирует сокращения, — предприятия-импортеры и предприятия сферы торговли.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация