В МВД планируют тренировать собак для обнаружения зараженных коронавирусом

В МВД планируют тренировать собак для обнаружения зараженных коронавирусом

Фото: УНІАН

Заместитель Авакова говорит, что кинологические службы уже давно работают в правоохранительной системе.

В Украине могут привлечь служебных собак для выявления лиц с признаками коронавируса. Такую практику уже начали использовать в Европе.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Как отмечается, впервые метод с привлечением собак-нюхачей начали использовать в Финляндии в конце сентября. Там специалисты научили собак выявлять запах вируса в образцах пота, собранных на салфетках пассажиров авиарейсов.

В частности, в аэропорту Хельсинки псы за 10 секунд могут обнаружить больного. После этого пассажиру предлагается сделать бесплатный тест на коронавирус в медицинском центре аэропорта.

Также уже начали тренировки собак в Великобритании и Франции.

"COVID-19 является глобальным вызовом, который требует новых и инновационных подходов. Использование собак выявить COVID-19 - это действительно новаторская инициатива... Для нас опыт ЕС в этой сфере является очень важным. Использование служебных собак для различных целей правоохранительной системы уже давно не новость. Кинологические службы работают и в Национальной полиции, и в государственной пограничной службе, и в Национальной гвардии", — отметила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

Напомним, в селе Подволочиск Тернопольской области из районной больницы сбежал пациент с COVID-19. Мужчина пролечился два дня и исчез с медучреждения. Его искали правоохранители. Полицейским удалось найти мужчину, они вызвали скорую, которая доставила его обратно в медучреждение.

Статистика коронавируса бьет все предыдущие антирекорды - более 4 тысяч случаев заболеваний

Статистика коронавируса бьет все предыдущие антирекорды - более 4 тысяч случаев заболеваний

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация