В Москве от коронавируса умерли полсотни людей: на Пасхальные праздники в городе закроют кладбища

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Москве от коронавируса умерли полсотни людей: на Пасхальные праздники в городе закроют кладбища

Associated Press

В России зафиксировали более 10 тысяч случаев COVID-19.

В российской столице в ночь на пятницу, 10 апреля, сообщили, что от осложнений нового типа коронавируса умерли еще 12 пациентов.

Количество погибших в городе возросло до 50, пишет "Интерфакс" со ссылкой на московский штаб по контролю за коронавирусом.

"Среди умерших - пациенты от 33 до 87 лет. Трое умерших были в возрасте до 45 лет. 39-летний и 42-летний пациенты имели проблемы с сердцем. У них наблюдалась острая сердечная и печеночная недостаточность. 33-летняя пациентка была госпитализирована и не обращалась за помощью в медицинские учреждения", - говорится в сообщении.

Также известно, что четверо умерших страдали хроническим бронхитом. "Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди других - гипертония, атеросклероз, порок сердца. Один из пациентов находился на лечении в федеральной больнице", - добавили в штабе.

С начала вспышки в Москве обнаружили 6 698 случаев COVID-19, 313 пациентов выздоровели и выписались из медучреждений.

А тем временем мэр города Сергей Собянин сообщил о закрытии для посещения во время Пасхальных праздников всех московских кладбищ.

"До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. Просто посещать кладбища пока будет нельзя. А о чистоте и порядоке на кладбищах позаботятся работники ГБУ "Ритуал", - сообщил чиновник, добавив, что из-за риска заражения "посетить могилы близких и прибраться после зимы" на Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницю будет невозможно.

Ранее сообщалось, что в России с начала возгорания новую коронавирусную инфекцию подхватили более 10 тысяч человек. 76 из них умерли от осложнений COVID-19, тогда как 698 выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация