В мире зафиксировали рекордное количество умерших от осложнений коронавируса в сутки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В мире зафиксировали рекордное количество умерших от осложнений коронавируса в сутки

Болезнь унесла жизни еще 12 тысяч инфицированных.

Новый антирекорд пандемии: за минувшие сутки в мире от коронавируса умерли 12 тысяч человек.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 26 ноября.

В общем болезнь унесла жизни почти полтора миллиона человек с COVID-19. Подтвержденных диагнозов на всей планете — более 60 млн

В Европе из-за введения карантинов заболеваемость значительно упала. В частности, во Франции цифры уменьшились с 50 до десяти тысяч в сутки. Там уже объявили об очень постепенное снятие ограничений.

Германия свой мягкий карантин, который сейчас без закрытия магазинов и школ, продлила до 20 декабря. Власти запланировали ослабление ограничений и на Рождество. Так, за праздничным столом и вокруг елки дома смогут собираться до десяти человек. "Мы смогли прекратить лавинообразный рост количества больных. И ситуация действительно выровнялась. Впрочем, это только промежуточный успех, которым мы не можем удовлетвориться. Надо его закрепить", — отмечает немецкий канцлер Ангела Меркель.

Вирусный антирекорд: за прошедшие сутки COVID-19 унес жизни 12 тысяч людей

Вирусный антирекорд: за прошедшие сутки COVID-19 унес жизни 12 тысяч людей

Следует заметить, что в Европе обсуждают закрытия на праздничный период горнолыжных курортов. Это, впрочем, еще не решили.

Как сообщалось, в Европе уже активно готовятся к вакцинации против коронавируса. Евросоюз забронировал 200 млн доз с опцией на дальнейшие 100 млн. Все страны ЕС получат вакцину одновременно — пропорционально численности населения. В Европе вакцина должна стать доступной в конце этого года или самое позднее в начале следующего года.

Следующая публикация