В Минздраве спрогнозировали дать пика заболеваемости коронавирусом и его окончания в Украине

Дата публикации
Просмотры
62к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве спрогнозировали дать пика заболеваемости коронавирусом и его окончания в Украине

Фото: Associated Press

Трехнедельный локдаун в Украине уменьшит количество заражений коронавирусом, считает Игорь Кузин.

Пик заражений коронавирусом в Украине ожидают с середины января до середины февраля. Тенденция к снижению инфицирования COVID-19 может начаться в конце февраля 2021 года.

Об этом сказал и.о. главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин в интервью изданию "Лига.Life".

"Расчеты показывают, что пиковые периоды заболеваемости придутся на середину января и продлятся примерно до середины февраля. По разным математическим моделям, международным в частности, естественный спад заболеваемости коронавирусной болезни ожидается не ранее февраля 2021", — заявил он.

По его словам, в связи с ежедневной статистикой заражений коронавирусом, локдаун в Украине неизбежен. Сейчас рассматривается несколько его сценариев. Но, в ЦОЗ считают, что лучший результат покажут ограничения продолжительностью три недели. Тогда при соблюдении запретов можно ожидать до минус 80% случаев коронавируса ежедневно.

"Если говорим о двухнедельном карантине и короче, то его эффективность — минус 20-40% случаев заболевания ежедневно", — пояснил Кузин.

Напомним, ранее и.о. главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин рассказал, что пробная партия вакцины от коронавируса поступит в Украину, предварительно, в середине или в конце января 2021 года. Сам процесс вакцинации населения от коронавируса будет происходить в три этапа.

Ранее глава Госпотреблужбы Киева Олег Рубан заявил, что Украине нужен локдаун, поскольку ситуация с коронавирусом в стране сложная.

Когда в Украине будут делать прививки от коронавирусаина.mp4

Когда в Украине будут делать прививки от коронавирусаина.mp4
Следующая публикация