В Минздраве рассказали, почему украинские медики увольняются во время пандемии коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве рассказали, почему украинские медики увольняются во время пандемии коронавируса

УНИАН

По словам Микичак, увольняются те медики, которые не оказывали медицинской помощи больным новым типом коронавируса.

Украинские медики увольняются во время пандемии COVID-19 из-за страх, а инфицируются, потому что пренебрегают собственным защитой.

Об этом в эфире ТСН.Недели сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"На самом деле, увольняются те медики, которые не оказывали медицинской помощи, - отметила чиновница. - Те медики, которые работают в инфекционных стационарах, в интенсивных терапиях, они на самом деле жертвенно работают, отдают все свои знания и здоровье".

"Есть часть медиков, которые боятся на самом деле, поэтому они покидают рабочие места. Кое-кто возвращается", - рассказала Микичак, добавив, что хотя "страх все-таки имеет место", панические настроения среди врачей "уже значительно меньше, чем были в начале эпидемии".

Также, по ее словам, значительная часть медиков, которые заболели, а таких, напомним, более тысячи, заразились бытовым путем.

"То есть это не связано с оказанием медицинской помощи этим пациентам. Есть факты халатности к своей собственной защите, такого какого-то геройства. Я реально прошу наших медиков думать о себе, заботиться о себе и соблюдать все правила инфекционного контроля, - обратилась Микичак к врачам. - Ежедневно обеспечение средствами индивидуальной защиты в больницах Украины существенно увеличивается и это будет продолжаться".

Кроме того, заместитель министра здравоохранения подчеркнула финансовую стимуляцию украинских медиков: "Есть принятые постановления Кабинета министров об увеличении заработных плат тех, кто работает с пациентами, которые имеют коронавирусную болезнь, моральная мотивация, та или иная, внедряется. И еще будет достаточно много других шагов для того, чтобы поддержать медиков".

Как сообщалось, через пять-десять дней в Украине может произойти всплеск роста количества случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-19. Это произойдет из-за того, что многие украинцы пренебрегли карантином и пошли в церковь на Пасху. Соответственно из-за этой ситуации может быть продлен карантин.

Заместитель министра здравоохранения рассказала, когда ждать нового всплеска коронавируса в Украине

Заместитель министра здравоохранения рассказала, когда ждать нового всплеска коронавируса в Украине

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация