В Минздраве рассказали об ожиданиях от январского локдауна в Украине

В Минздраве рассказали об ожиданиях от январского локдауна в Украине

Фото: УНІАН

Введенные в январе ограничения и их соблюдение должны существенно снизить количество больных коронавирусом.

В Министерстве здравоохранения ожидают, что после окончания январских ограничений в Украине уменьшится количество больных коронавирусом по сравнению с тем, сколько буде до Рождества. Предварительно, может произойти снижение до 80%.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал главный государственный санитарный врач страны, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Впрочем, важным аспектом максимальной эффективности введенных ограничений, прежде всего, является именно соблюдение гражданами карантинных требований.

"Сегодня, мы говорим, что будет от 40 до 80% снижение количества случаев по сравнению с той количеством, с которым мы заходим в этот карантин, на выходе, плюс 5-7 дней у нас должно быть снижение от 44% до 80%", — сказал заместитель главы Минздрава.

В то же время отвечая на уточняющий вопрос о наихудшем прогнозе после новогодних праздников, Виктор Ляшко отметил, что Украина сможет избежать вспышки коронавируса, если граждане будут прислушиваться к рекомендациям Минздрава и придерживаться всех правил.

"Я бы не хотел вообще говорить о цифрах. У нас есть реальная динамика, к которой мы можем прийти путем математического моделирования, если все будет расти, как сегодня растет. Но мы надеемся на сознательность украинцев и все наши модели прогнозов будут не сбываться. В лучшем случае все же будет соблюдение санитарных норм и коллапса системы здравоохранения не будет. Возможно, мы все правильно отпразднуем новогодние праздники, и нам карантин не нужен будет", — отметил Виктор Ляшко.

Напомним, в интервью ТСН.ua главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко спрогнозировал, что в Украине коронавирус, а соответственно и карантин, вероятно пойдут на спад в мае 2021 года. Этому должна способствовать, прежде всего, вакцинация населения. Также это объясняется сезонностью вируса.

Как сообщалось, Виктор Ляшко объяснил, как долго организм будет защищен от коронавируса после вакцинации.

Также главный санитарный врач Украины рассказал, почему локдаун введут следующий день после Рождества, и предположил, что после новогодних праздников может произойти всплеск больных коронавирус.

Виктор Ляшко эксклюзивно рассказал о перспективах январского локдауна в Украине

Виктор Ляшко эксклюзивно рассказал о перспективах январского локдауна в Украине

Полную версию интервью с главным государственным санитарным врачом страны, заместителем министра здравоохранения Виктором Ляшко читайте вскоре на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация