В Минздраве рассказали, намерены ли покупать российскую вакцину от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1567
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве рассказали, намерены ли покупать российскую вакцину от коронавируса

Фото: Associated Press

В министерстве отмечают, что любые предположения относительно возможных переговоров о закупке российских вакцин не имеют под собой никаких оснований на законодательном уровне.

Министерство здравоохранения заявило, что никаких переговоров на государственном уровне по закупке или получению российских вакцин против коронавируса не ведется.

Об этом говорится на сайте ведомства сегодня, 21 октября.

"Сейчас заявлений о государственной регистрации российской вакцины Гам-Ковид-Вак в установленном порядке от никаких субъектов не поступало. Кроме того, по имеющейся информации, этот продукт также не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование в Украине", - говорится в сообщении.

В Минздраве заявили, что любые предположения относительно возможных переговоров или рассмотрения российских вакцин как предмета на приобретение или получение не имеют под собой никаких оснований на законодательном уровне.

Напомним:

  • Россия заявила о выпуске первой партии вакцины против коронавируса Sputnik V еще в середине августа. А в обнародованной в пятницу, 4 августа, статьи в медицинском научном журнале The Lancet российские ученые утверждают, что на ранних стадиях исследований все протестированные лица произвели антитела к коронавирусу без появления "никаких побочных эффектов".
  • Ученые уже предупреждали об опасности выпуска вакцины на таком раннем этапе исследований, называя это "ящиком Пандоры".
  • Ряд мировых ученых заметили "аномалии" в научной статьи об успешных испытаниях российской вакцины от коронавируса и требуют уточнений. Российские исследователи уверяют, что ошибок нет.

Чиновники будут собираться только онлайн из-за опасности заражения коронавирусом

Чиновники будут собираться только онлайн из-за опасности заражения коронавирусом

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1567
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация