В Минздраве рассказали, где планируют вакцинировать украинцев от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве рассказали, где планируют вакцинировать украинцев от коронавируса

Фото: Associated Press

Вакцинация от коронавируса в Украине, ориентировочно, может начаться в феврале 2021 года.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, где будут вакцинировать украинцев от коронавируса, когда препарат поступит в государство. Прививки планируют делать по трем вариантам и на протяжении 2021-2022 лет вакцинация должна охватить не менее 50% населения Украины.

Об этом Максим Степанов сказал на брифинге 24 декабря.

По словам Степанова, такая кампания вакцинации от коронавируса является самой масштабной за историю независимости Украины. И Минздрав ожидает начать иммунопрофилактику в феврале 2021 года.

Для вакцинации от коронавируса в Украине планируют создать до 50 специализированных центров по примеру некоторых европейских стран. Работать они будут по 10 часов в день.

"Такие центры должны быть оснащены необходимым оборудованием. Мы посмотрим, чтобы развернули около 50 центров, и они будут работать по нашему плану", — уточнил Степанов.

Кроме того, будeт созданs мобильные бригады по иммунизации во всех регионах. Ожидается, что медики будут осуществлять около 190 тысяч прививок в неделю. Также вакцинировать от COVID-19 будут в стандартных кабинетах для прививок, которых в Украине более 11 тысяч.

Напомним, Украина в рамках глобальной системы COVAX может приобрести вакцину от коронавируса различных компаний, которые уже начали процедуру регистрации своего препарата или приближаются к этому. Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что медицинские системы Украины уже даже готовы к хранению вакцины Pfizer, которая требует специфических условий. 

Ранее в интервью ТСН.ua главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко объяснил, как долго организм будет защищен от коронавируса после вакцинации. По его словам, у людей, которые сделают прививку от коронавируса, иммунитет к COVID-19 после этого, ориентировочно, может храниться не менее 6-9 месяцев. 

Кроме того, Виктор Ляшко сообщил, что Украина может бесплатно получить дополнительные восемь миллионов доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX. Это будет зависеть от общей стоимости прививок.

Антикоронавирусная вакцина: первую партию препарата Украина может получить уже в феврале

Антикоронавирусная вакцина: первую партию препарата Украина может получить уже в феврале
Дата публикации
Просмотры
1143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация