В Минздраве прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом после праздников

В Минздраве прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом после праздников

Associated Press

Также ожидается рост сезонной заболеваемости гриппом.

Несмотря на то, что в течение последних недель в Украине уменьшилось количество инфицированных коронавирусом, после новогодних и рождественских праздников заболеваемость может возрасти.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов отметил во время селекторного совещания, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Глава Минздрава считает, что существует вероятность роста количества больных коронавирусом после новогодних праздников. К тому же ожидается рост сезонной заболеваемости гриппом.

Степанов отметил, что вместе с уменьшением количества больных COVID-19 растет количество тех, кто выздоровел. "За последнюю неделю было зафиксировано 19 500 случаев, тогда как, например, от 9 до 15 ноября — почти 39 тысяч", — говорит министр здравоохранения.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в больницах находятся 22 802 больных коронавирусом, а пять недель цифра достигала 28-29 тысяч. Всего в стране на сегодня почти 66 тысяч коек для больных с коронавирусом.

Как сообщалось, в понедельник, 4 января, в Украине обнаружили 4158 случаев коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 1078251 случаев инфицирования COVID-19. Умерло 18927 больных, из которых 73 за минувшие сутки.

Больше всего случаев заражения в течение суток обнаружили в Запорожской области — 528 инфицированных COVID-19. Меньше случаев COVID-19 диагностировали в Кировоградской области — семь больных, и в Луганской — 12.

Украина будет использовать только проверенные вакцины - главный санитарный врач Украины

Украина будет использовать только проверенные вакцины - главный санитарный врач Украины