В Минздраве ожидают снижения суточного уровня заболеваемости коронавирусом через две недели

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве ожидают снижения суточного уровня заболеваемости коронавирусом через две недели

УНИАН

Степанов назвал карантин выходного дня единственным мероприятием, которое позволит Украине сдержать рост заболеваемости COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что рассчитывает на снижение суточного уровня заболеваемости новым коронавирусом COVID-19 с 15% до 20%. По его словам, это может произойти через 14 дней.

Об этом Степанов сказал 16 ноября в эфире телеканала "Украина 24".

Он назвал карантин выходного дня единственным мероприятием, которое в нынешних условиях позволит Украине сдержать рост заболеваемости коронавирусом. По его словам, такие меры являются альтернативой полному локдауну.

"Если вы хотите услышать, чего мы хотим достичь, то у нас одна цель — остановить ураганные темпы роста болезни, то есть остановиться на тех цифрах, на которых мы сейчас находимся, это 11-11,5 тыс. больных в сутки. Это первое. Во-вторых, мы рассчитываем, исходя из расчетов наших эпидемиологов и международного опыта, на снижение суточного уровня заболеваемости с 15% до 20% через 14 дней, поскольку 14 дней — средний инкубационный период", — рассказал глава Минздрава.

По словам министра, лучшие противоэпидемические мероприятия —- "это жесткий карантин минимум на три недели", но в нынешних экономических обстоятельств Кабмин не может на него пойти.

Степанов прокомментировал на прогноз НАН Украины относительно уровня заболеваемости до конца ноября.

"Мы работаем с НАН и СНБО. Мы делимся соответствующей информацией. СНБО делает математическую модель. Но те расчеты они (НАН. — Ред.) делали исходя из той динамики заболеваемости, которая у нас сегодня", — добавил глава Минздрава.

Напомним, полторы тысячи заведений закрыла полиция в эти выходные. Преимущественно это магазины и кафе, что работали, несмотря на "карантин выходного дня".

Американская компания завершает испытания вакцины от коронавируса

Американская компания завершает испытания вакцины от коронавируса
Следующая публикация