В Минздраве отреагировали на антирекорд случаев коронавируса и предупредили о "возможных новых мерах"

В Минздраве отреагировали на антирекорд случаев коронавируса и предупредили о "возможных новых мерах"

Фото: УНІАН

Степанов уверяет, что ситуация контролируемая.

Министр здравоохранения Максим Степанов убеждает, что несмотря на антирекорд новых случаев коронавирус за сутки, ситуация контролируемая. Однако, министр призвал украинцев придерживаться рекомендаций Минздрава, чтобы не пришлось вводить новых ограничений.

Об этом он рассказал во время брифинга 4 июня.

Кроме рекордного количества новых больных, за сутки в Украине зафиксировали также рекордное количество тех, кто выздоровел. Одолели коронавирус в течение 3 июня 602  украинцы.

У нас сегодня с одной стороны есть рекорд по количеству, которые выздоровели – 602 человека. С другой стороны – антирекорд заболевших 588 за все время пандемии. Конечно, когда мы вводили смягчения и этапы по выходу из карантина, в частности применив адаптивный карантин, у нас было понимание, что может быть увеличение на определенное количество больных. В связи с тем, что Минздрав полностью контролирует ситуацию, по каждых случаях происходит эпидемиологический анализ... В то же время мы увеличиваем количество тестирований.

отметил министр

Степанов призвал украинцев несмотря на ослабление карантина придерживаться рекомендаций Минздрава: пользоваться средствами индивидуальной защиты, антисептиками и придерживаться социальной дистанции.

Министр также предупредил, что в случае увеличения количества новых инфицирований Минздрава будет рекомендовать "введение каких-то новых мер".

В целом в Украине по состоянию на утро 4 июня обнаружили 25 410 случаи коронавирус. От начала пандемии умерли 747 человек. За последние сутки зафиксировали 588 новых случаев – это на 10 случаев больше предыдущего рекорда, который зафиксирован 23 апреля. Количество выздоровевших составило уже 11 042.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация