В Минздраве объяснили, почему среди медиков большое количество случаев заражения коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
2037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве объяснили, почему среди медиков большое количество случаев заражения коронавирусом

Фото: Shutterstock

У медиков COVID-19 выявляют чаще, чем у других украинцев, в связи с регулярным проведением тестирований.

Частое инфицирование медицинских работников коронавирусом является последствием недостатка средств защиты и нарушения протоколов.

Об этом во время брифинга рассказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"Медики – это часть населения, которая наиболее активно тестируется, соответственно – больше всего выявляется. К сожалению, наши медицинские работники иногда не придерживаются нормативных документов, которые работают в Украине уже несколько лет. А также проблема частого инфицирования связана с тем, что администрации многих учреждений во время установки маршрутов пациентов не отрегулировали этот процесс", - рассказала она.

В то же время заместитель министра здравоохранения отметила, что медицинские работники не имеют оговорок относительно совмещения работы в разных заведениях.

"В некоторых областях, где достаточно много пациентов, привлекаются работники из одного заведения в другое. Самое важное – это соблюдение протоколов, правил личной гигиены и основ инфекционного контроля", – подчеркнула она.

Кроме этого, по словам Микичак, в Украине в течение многих лет попирались основы инфекционного контроля.

"Это комплексная проблема, потому что из разных уровней бюджетов не предусматривались средства на обеспечение средствами индивидуальной защиты", - пояснила заместитель главы Минздрава.

Фото: ТСН.ua

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с 11 мая предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация