В Минздраве объяснили низкую смертность от коронавируса в Украине

Дата публикации
Просмотры
5222
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве объяснили низкую смертность от коронавируса в Украине

Фото: pixabay.com

Развитие COVID-19 зависит от дальнейшего соблюдения карантинных мероприятий.

Вовремя введенный карантин дал возможность сдержать распространение коронавирусной болезни и подготовить систему здравоохранения. Так в Министерстве здравоохранения объяснили ТСН.uа низкую смертность от коронавируса в Украине.

"Профилактические и противоэпидемические мероприятия дали свой результат в начале и продолжают работать до сих пор", - сообщила прессслужба Минздрава.

В ведомстве отметили, что введен адаптивный карантин, позволяющий на национальном и региональном уровне контролировать эпидемическую ситуацию.

"Минздрав благодарен гражданам, которые придерживаются карантинных мероприятий (носят маски, придерживаются социальной дистанции) и ответственному бизнесу, который обеспечил условия для соблюдения противоэпидемических мероприятий. Развитие COVID-19 в Украине зависит от дальнейшего соблюдения карантинных мероприятий", - подытожили в ведомстве.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заверил, что в Минздраве сейчас активно готовятся ко второй волне эпидемии.

"На сегодня все лабораторные центры обеспечены месячным запасом тестов при полной загрузке. Это тот уровень, который мы держим. Мы четко знаем, что если где-то возникает проблема, то мы очень быстро доставляем тест-системы, чтобы это никоим образом не повлияло на наших граждан", - отметил Степанов.

В Украине 7 июля утром число инфицированных коронавирусом увеличилось до 49 607. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 500 случаев. С начала пандемии умерли 1 283 человека. За последние сутки зафиксировали 564 новых случая. Количество выздоровевших составило уже 22 193.

По состоянию на утро 7 июля в Киеве зафиксировано 63 новых случая COVID-19 за сутки. Это на четыре случая больше, чем за минувшие сутки. Для сравнения 6 июля было зафиксировано 59 случаев. В Киеве подтверждены 5 665 случаев COVID-19. Больше всего случаев заболевания выявили в Шевченковском районе – 15, в Соломенском – 11 и в Днепровском районе - 10 случаев. Трое больных умерли.

Напомним, 6 июля в Киеве снова карантин ослабили, только недавно усиленный из-за распространения коронавируса.

В Украине, несмотря на рекордный рост количества инфицированных коронавирусом, смертность от COVID-19 является одной из самых низких в Европе. Почему так - ответ медиков.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5222
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация