В Минздраве назвали регионы, которые не готовы к ослаблению карантина

Дата публикации
Просмотры
796
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве назвали регионы, которые не готовы к ослаблению карантина

Фото: УНИАН

Кроме столицы сложная эпидемическая ситуация еще в семи регионах.

Киев и семь регионов не готовы к ослаблению карантина, введенного из-за распространения коронавируса в Украине.

Об этом, ссылаясь на определенные критерии, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Согласно данным об эпидемической ситуации по состоянию на 2 июня, пока не готовы к ослаблению карантина Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Львовская, Ровенская, Харьковская и Черновицкая области.

В частности, речь идет о превышении показателя "инцидентность" (количество новых случаев COVID-19 за последнюю неделю на 100 тысяч населения должно составлять менее 12) - Киев, Волынская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области, а также показателя "охват тестированием" (среднее количество тестирований методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа в течение недели должен составлять более 12 на 100 тысяч населения) - Днепропетровская, Донецкая и Харьковская области.

Фото: ТСН.ua

Напомним, в Украине 1 июня стартовал очередной этап смягчения карантина: открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, разрешили работу спортзалов, фитнес-центров и бассейнов при условии соблюдения карантинных требований.

В то же время комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во Львовской области решила продлить карантин до 5 июня.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
796
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация