В Минздраве назвали количество медиков, которым из-за коронавируса уже установили инвалидность

Дата публикации
Просмотры
1212
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве назвали количество медиков, которым из-за коронавируса уже установили инвалидность

Фото: Associated Press

Коронавирус у медиков считается профессиональной болезнью.

В Украине с начала пандемии коронавируса 16 387 медицинским работникам подтвердили заражение COVID-19. Из них двум медикам из-за болезни установили третью группу инвалидности.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак во время брифинга 5 октября, пишет "Интерфакс-Украина".

Микичак объяснила, что коронавирусная болезнь относится к профессиональным заболеваниям и установление инвалидности в связи с COVID-19 не требует дополнительных нормативных документов.

По ее данным, сейчас к областным медико-социальным экспертным комиссиям обратились восемь медработников, из них двум установили третью группу инвалидности, двум процент потери трудоспособности, двум продлили больничный.

"Совместно с международными организациями мы работаем над комплексным планом изменений, направленных на сохранение психического здоровья, а также усиление и трансформацию медучреждений психического плана. Внести изменения планируется к тарифу Программы Медгарантий в 2021 году. Нарабатывается ряд мероприятий комплексного характера, взаимодействия с неправительственными организациями, другими министерствами и ведомствами для обеспечения бесперебойного функционирования медучреждений ", — сказала Микичак.

По ее словам, больше всего случаев коронавируса у медиков зафиксировано в Закарпатской, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Киевской областях и в Киеве.

Читайте также:

Максим Степанов о вакцинах от коронавируса, тарифах на ведение беременности и доплатах медикам

Максим Степанов о вакцинах от коронавируса, тарифах на ведение беременности и доплатах медикам
Следующая публикация