В Минздраве назвали единственное условие введения локдауна

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве назвали единственное условие введения локдауна

Facebook/Максим Степанов

Если будет более 75% заполненных коек в больницах, то медсистема не выдержит, говорит Максим Степанов.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что единственным условием, при которой в Украине введут жесткий карантин, является коллапс медицинской системы. По его словам, на сегодня оснований вводить локдаун нет.

Об этом он 26 ноября рассказал в эфире канала "Украина 24".

"Мы ориентируемся на единую вещь — способность медицинской системы оказывать медицинскую помощь. У нас на сегодня заполнено 50% коек в больницах в целом по стране. В некоторых регионах более 60% — Черниговская область и др. Но в то же время оснований вводить локдаун завтра, потому что не выдержит медицинская система, у нас на сегодня нет", - отметил Степанов.

Министр рассказал, при каких показателях медицинская система не выдержит эпидемии.

"Угроза коллапса медицинской системы может быть, если более 75% заполненных коек. И такие вещи мы можем увидеть, если количество больных будет приближаться к цифре 25-30 тыс. больных в сутки. В таком случае это будет угроза коллапса медицинской системы", — сказал он.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости введения радикального локдауна сроком на три-четыре недели. Тотальный карантин может быть введен, как только правительство подготовит все программы компенсаций для бизнеса.

Статистика коронавируса: в Украине насчитали более 15 тысяч новых больных в сутки

Статистика коронавируса: в Украине насчитали более 15 тысяч новых больных в сутки
Следующая публикация