В Минздраве назвали цену одной дозы китайской вакцины от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве назвали цену одной дозы китайской вакцины от коронавируса

Фото: Associated Press

Украина подписала первый договор с компанией Sinovac Biotech.

Украина закупает вакцины от коронавируса по той же цене, что и большинство стран в мире. Стоимость одной дозы препарата компании Sinovac Biotech, с которой государство подписало первый договор, составляет 504 гривны.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Минздрава отметил, что такая цена определена для большинства стран мира и она является приемлемой. В то же время стоимость вакцин других производителей государство пока не имеет права озвучивать.

"Могу заверить, что они примерно в таком диапазоне цен, по которым их покупает весь мир", — сказал Степанов.

Кроме того, министр здравоохранения заверил, что в процесс переговоров для приобретения вакцин от коронавируса привлечено МИД, которое использует все возможные дипломатические каналы. Этот вопрос, как отметил Степанов, находится на постоянном контроле президента Владимира Зеленского.

"Поскольку обеспечения вакцинами — вопрос национальной безопасности, а так же в мире им занимается руководство государства. Во всем мире в очереди на вакцины стоит более 7 млрд людей, а мощности по производству этих вакцин ограничены", — подытожил Максим Степанов.

Напомним, Минздрав заключил контракт о поставках на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании "Sinovac Biotech" (ред. — Китай) против респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом.

К слову, Sinovac Biotech является крупнейшей китайской компанией по производству вакцин. Ежегодно она производит от 300 до 500 млн доз вакцин, которые одобрены в 34 странах мира. Компания разработала и вывела на рынок вакцины против гепатита А и В, вирусов гриппа, включая птичьим, паротита.

Украина будет использовать только проверенные вакцины - главный санитарный врач Украины

Украина будет использовать только проверенные вакцины - главный санитарный врач Украины

Похожие темы:

Следующая публикация