В Минздраве дали ответ, защищает ли загар на солнце от заражения коронавирусом

В Минздраве дали ответ, защищает ли загар на солнце от заражения коронавирусом

Фото: pixabay.com

Защищаться от коронавируса нужно не с помощью загара.

Сухая и жаркая погода не уничтожает новую коронавирусную болезнь COVID-19. А поэтому защититься от заражения путем загорания на солнце - невозможно.

Об этом информируют в Министерстве здравоохранения.

В Минздраве отмечают, что лучшей защитой от инфицирования коронавирусом является социальная дистанция и личная гигиена. Особенно, когда рядом есть больной коронавирусом или с симптомами COVID-19.

"Загорание на солнце не может защитить человека от коронавируса. Если рядом с вами больной COVID-19, помогут социальная дистанция и личная гигиена", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Минздраве, в сухом и горячем воздухе вирус ведет себя менее активно. Такая погода, а также отсутствие осадков, губительно действуют на вирус. Однако полностью исчезнуть он не может.

Фото: Министерство здравоохранения Украины

Как сообщалось, Министерство здравоохранения, несмотря на коронавирус, позволит в этом году открыть пляжный сезон в Украине. Разрешение также касается и купания в реках, поскольку несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющимся данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.

Таким образом, с 1 июня в Киеве после карантина планируют разрешить работу пляжей, а также зон отдыха возле водоемов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация