В Минобразования пояснили, при каких условиях должно осуществляться питание в школах во время карантина

Дата публикации
Просмотры
844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минобразования пояснили, при каких условиях должно осуществляться питание в школах во время карантина

Фото: УНІАН

Во время карантина запрещается питание по типу "шведского стола" и самообслуживания, а также работа питьевых фонтанчиков.

В школах Украины в условиях пандемии коронавирусной болезни COVID-19 должно обеспечиваться здоровое и безопасное питание с учетом всех противоэпидемических мероприятий. Соответствующее письмо по недопущению ухудшения условий питания в учреждениях образования МОН направило во все областные и Киевскую городскую государственные администрации в пятницу, 11 сентября.

Организация школьного питания требует других подходов, ограничений и правил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Организация качественного, здорового и безопасного школьного питания зависит от эффективного взаимодействия центральных органов исполнительной власти, участников образовательного процесса, поставщиков продуктов питания и услуг по организации питания, учредителей учебных заведений, органов управления в сфере образования и в сфере здравоохранения, территориальных органов Госпродпотребслужбы", — заявил в. и. о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Так, в письме МОН говорится, что во время карантина, в частности, не разрешается питание по типу "шведского стола" и самообслуживания, а также работа питьевых фонтанчиков.

Питание должно осуществляться при следующих условиях:

  • учащиеся должны питаться по графику;
  • расстояние между столами должно составлять не менее 1,5 м;
  • за столом должны находиться не более 4 человек.

В случае невозможности обеспечить детей горячими блюдами, организация питания происходит путем раздачи предварительно фасованной пищевой продукции в соответствии с Нормами питания в учебных заведениях и детских учреждениях оздоровления и отдыха.

Как отмечается, решение относительно организации питания учащихся в период карантина принимают руководитель и основатель школы, учитывая особенности организации образовательного процесса в учебном заведении, количество учеников, способ организации питания и тому подобное.

По словам Шкарлета, после отмены карантина школы вернутся к привычной модели питания детей.

Напомним, что в Украине с 1 сентября 2020 года из-за эпидемии коронавируса обучение должно происходить с внедрением противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях.

Питание в условиях пандемии: как изменились школьные обеды

Питание в условиях пандемии: как изменились школьные обеды

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация