В Минифраструктуры объяснили, почему не возобновили регулярные авиарейсы в Польшу и Италию и когда это произойдет

В Минифраструктуры объяснили, почему не возобновили регулярные авиарейсы в Польшу и Италию и когда это произойдет

Фото: УНИАН

С 15 июня Украина возобновила международное авиасообщение.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий объяснил, почему Украина пока еще не возобновила регулярные авиарейсы в Польшу, куда ежегодно эмигрирует до 1,5 млн украинцев, и в Италию.

Об этом глава министерства сообщил в эфире "Сниданка с 1+1".

"Мы даже во время карантинных ограничений выполняли спецрейсы, куда ехали заробитчане. Это и Польша, и Финляндия, и Германия. Пока что по всем этим странам условием является самоизоляция. Кроме этих правил, дополнительных ограничений они не устанавливали. В Польшу пока возобновляемых авиарейсов у нас не было заявленных. Но я не сомневаюсь, что в ближайшее время появятся уже регулярные рейсы. Пока поляки сдержали возможности для туристической цели, но, если мы говорим о трудовой миграции, то они принимают заробитчан. Единственное требование — наличие страхового полиса и обсервация", - пояснил министр.

Криклий также сказал, что сейчас правительство держит связь и с Италией касательно возобновления авиасообщения, но пока соответствующих заявок нет. "Держим связь и с Италией, и с МИД, но пока заявок (ред. - о возобновлении авиасообщения) не было. Более того, вы помните их заявления о том, что они хотели в начале следующего года возобновить авиацию, потом сдвинули на конец года. Но пока таких заявлений нет", - добавил министр инфраструктуры.

Напомним, с 15 июня Украина возобновила международное авиасообщение. В стране после трех месяцев карантина заработало 15 аэропортов. Сейчас украинцы могут полететь в США, Албанию, Черногорию, Великобританию, Турцию, Тунис и на Кипр.

Владислав Криклий рассказал, на каких условиях украинцы будут летать за границу

Владислав Криклий рассказал, на каких условиях украинцы будут летать за границу

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация