В МИД сообщили, сколько тысяч украинцев намерены вернуться домой из-за границы

В МИД сообщили, сколько тысяч украинцев намерены вернуться домой из-за границы

Фото: УНИАН

В программе МИД "Защита" зарегистрировалось почти 20 тысяч украинцев, находящихся за рубежом.

Сейчас 4 975 украинцев, которые из-за карантина, в связи с пандемией коронавируса, застряли за рубежом, имеют намерения вернуться домой.

Об этом ТСН.uа сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"В контексте реализации МИД программы "Захист", на сегодня в посольства и консульства Украины за рубежом обратилось 19737 граждан Украины, в т. ч. 4975 человек, которые выражают намерения вернуться на Родину", - отметили в МИД.

Ранее сообщалось, что из-за карантина из Камбоджи и Вьетнама домой не могут вернуться наши соотечественники, некоторые из-за нехватки средств живут в палатках, на еду тратят 2-3 $ в день.

В свою очередь, в МИД на запрос ТСН.uа ответили, что Посольство Украины во Вьетнаме находится с украинцами в постоянном контакте с использованием социальных сетей, системы "Захист", а также платформы "Друг".

"В частности, на территории Камбоджи - 23 наших соотечественника, которые готовы вернуться домой. Посольство Украины во Вьетнаме находится с этими украинцами на постоянном контакте с использованием социальных сетей, системы "Захист", а также платформы "Друг". Украинцам предоставляется необходимое консульско-правовое содействие в решении миграционно-визовых вопросов, материальная помощь, обеспечивается возможность их доступа, в случае необходимости, в местные медицинские учреждения. В целом, проведение информационно-разъяснительной помощи заграничными дипломатическими учреждениями Украины сопровождается мониторингом развития эпидемиологической ситуации в странах пребывания наших граждан, а также приемлемых для всех желающих украинцев путей возвращения домой", - сообщили в пресс-службе МИД.

400 украинцев застряли на украино-польской границе в "Шегинях" из-за карантинных мер безопасности

400 украинцев застряли на украино-польской границе в "Шегинях" из-за карантинных мер безопасности

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
1624
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация