"В мае Украина должна идти на работу", - Шмыгаль обнародовал сырой график выхода из карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"В мае Украина должна идти на работу", - Шмыгаль обнародовал сырой график выхода из карантина

УНИАН

Сейчас карантинные мероприятия официально действуют до 24 апреля, но их продлят.

Премьер-министр Денис Шмигаль обнародовал сырой предварительный график выхода Украины из карарнтина, который введен для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19.

"В мае Украина должна идти на работу. В каких условиях, в каких новых социальных стандартах, в каких временных рамках - это те вопросы, над которыми правительство работает вместе с аналитиками", - отметил Шмыгаль.

Стратегию должны презентовать на следующей неделе.

"Мы создали Совет по вопросам экономического развития Украины, куда вошли лучшие ученые и экономисты с мировыми именами. Сейчас совместными усилиями мы разрабатываем стратегию выхода из карантина, которую презентуем на следующей неделе. А уже сейчас готовы поделиться наработками", - сообщил глава правительства.

СТРАТЕГИЯ ВЫХОДА ИЗ КАРАНТИНА

До начала мая: "Режим чрезвычайной ситуации"

  • Поддержка социально уязвимых слоев населения.
  • Помощь безработным и тем, кто находится в вынужденном отпуске.
  • Мобилизация медицинских ресурсов.
  • Поддержка медицинского персонала и других специалистов, задействованных в борьбе с COVID-19.

Начало мая - начало июня: "Украина идет на работу"

  • Создание 500 тысяч новых рабочих мест.
  • Кредитная поддержка малого и среднего бизнеса.
  • Частичное снятие ограничений на работу общественного транспорта.
  • Смещенный график рабочего дня.

Начало июня - начало июля: "Новые стандарты жизни"

  • Завершение образовательного 2019-2020 учебного года.
  • Возобновление работы общественного транспорта по новым правилам.
  • Разрешение на посещение зон отдыха при условии соблюдения норм безопасности.
  • Послабление условий самоизоляции для людей преклонного возраста.
Правительственный портал

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация