В курортную Рыбаковку, где произошла вспышка коронавируса, продолжают ехать отдыхающие

Дата публикации
Просмотры
1247
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В курортную Рыбаковку, где произошла вспышка коронавируса, продолжают ехать отдыхающие

Фото: УНИАН

Кроме местных жителей, коронавирус нашли и у персонала сферы услуг возле баз отдыха.

Вспышка COVID-19 произошла в курортном поселке Рыбаковка, Николаевской области. Врачи настаивают, что зону отдыха должны были закрыть еще несколько дней назад. Сначала инфекцию обнаружили в одном из кафе, дальнейшее тестирование дало еще много положительных тестов. Соответственно, значительно расширился и круг контактных лиц.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

В Рыбаковке массово начали выявлять инфицированных коронавирусом. Кроме местных жителей, это и персонал сферы услуг возле баз отдыха.

"Здесь и работники кафе и работники магазинов. В них были созданы условия совместного проживания. Поэтому там был очень плотный контакт", – объясняет руководитель штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Николаевской области Александр Игнатенков.

Кабак, в котором обнаружили коронавирус, сейчас закрыт на карантин. Внутри находится персонал – это 15 человек на самоизоляции. Говорят, чтобы не разъезжаться по домам – решили сидеть здесь две недели.

5 инфицированных из Рыбаковки госпитализированы. Их состояние здоровья ухудшилось.

"Они могут представлять опасность для других. Поскольку речь идет о побережье, там где отдыхают люди, то это может быть очень крупная вспышка", – говорит главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова.

В Рыбаковке закрыта семейная амбулатория и детский сад, поскольку больные там бывали и контактировали с другими. Еще в пятницу областная комиссия рекомендовала закрыть и сферу услуг.

"Наши специалисты были там в пятницу, дали определенные рекомендации, которые надо сделать – закрыть все кафе, только на открытом воздухе можно, закрыть магазины", – рассказал Игнатенков.

На пляже полно отдыхающих. Надеются, вирус их обойдет.

"Коронавирус не любит жару, а здесь жара. Надеемся, что в Черновцы приедем здоровые", – говорит отдыхающая Татьяна Гончар.

В то же время медики убеждены – это только начало вспышки в Рыбаковке.

"Я далека от мысли, что там очаг ликвидирован. Я считаю, как врач, как инфекционист, что неуместно сегодня ехать в этот регион отдыхать", – считает Светлана Федорова.

Завтра в Рыбаковку снова выезжает областная комиссия. Говорят – сами будут проверять работу заведений сферы услуг.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1247
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация