В "красных зонах" позволили работу кинотеатров

В "красных зонах" позволили работу кинотеатров

Фото: Associated Press

Зрительные залы должны быть заполнены наполовину.

Отныне в украинских населенных пунктах, которые из-за стремительного распространения нового коронавируса COVID-19 отнесены в "красную зону", разрешена работа кинотеатров.

Об этом сообщило Министерство культуры и информационной политики.

"Как и во многих странах Европы, теперь и в Украине кинотеатрам разрешено работать в "красной зоне" карантина. Посетители здесь могут чувствовать себя безопасно — маски, кондиционирование, рассадка через кресло -50% зала", — отметили в министерстве.

Работу кинотеатров в "красной зоне" позволила Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациям.

В Минкультуры отметили, что в настоящее время изучают и анализируют ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в "красных зонах" — в первую очередь театров и музеев.

Напомним, в пятницу, 23 октября, Госкомиссия ТЭБ и ЧС утвердила новое карантинное зонирование, которое начнет действовать с понедельника, 26 октября. В "красную зону" попали, в частности, десять областных центров — Чернигов, Черновцы, Хмельницкий, Харьков, Тернополь, Сумы, Ровно, Полтава, Николаев, Ивано-Франковск.

100 населенных пунктов - "красные": министр здравоохранения озвучил новое зонирование

100 населенных пунктов - "красные": министр здравоохранения озвучил новое зонирование

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1875
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация