В "красном" Ивано-Франковске предприниматели вышли на протест: появилось видео

Дата публикации
Просмотры
700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "красном" Ивано-Франковске предприниматели вышли на протест: появилось видео

Фото: "Галка"

Владельцы местных заведений торговли и ресторанов требуют, чтобы полиция позволила им работать.

Сегодня, 1 сентября, в Ивано-Франковске возле здания Главного управления полиции области предприниматели вышли на акцию протеста. Местные бизснесмены требуют позволить им продолжить работать, несмотря на то, что город входит в "красную" зону карантина.

Об этом сообщает местное издание "Ратуша".

Отмечено, что сегодня полиция устроила предупредительный рейд по заведениям питания и торговли Ивано-Франковска. Владельцев заведений предупредили, если они не закроются на время "красной" зоны карантина, им грозит штраф от 17 до 30 тысяч гривен.

"Мы здесь, чтобы призвать полицию быть с нами. Если закроемся сейчас, есть шансы не открыться потом вообще", — сказал участник акции, владелец местного ресторана Олег Бинатов.

По словам депутата Ивано-Франковского горсовета Сергея Палийчука, власть подготовила обращение от предпринимателей, чтобы полиция лояльно относилась к работе заведений во время карантина.

"Мы понимаем, что пандемия, но это кардинальные меры. Поэтому формируем общую юридическую позицию и надеемся, что полиция встанет на сторону людей", — сказал депутат Сергей Палийчук.

К участникам акции вышел начальник следственного управления ГУНП в Ивано-Франковской области Игорь Максимов. Он отметил, что полиция не определяет карантин, а только его регулирует.

"Есть постановление Кабмина, где четко установленные ограничения. Мы обязаны соблюдать нормативные акты, поэтому полиция будет выполнять это постановление", — подчеркнул Игорь Максимов.

Комментарий начальника следственного управления ГУНП в Ивано-Франковской области Игоря Максимова по предупредительных рейдов, которые осуществляют полицеськи заведениями Ивано-Франковская

Опубликовано Ратуша вторника, 1 сентябрь 2020

Напомним, 31 августа в Ивано-Франковске сотни людей вышли на протест у здания облгосадминистрации. Жители недовольны решением правительства о внесении города в "красную" зону карантина. Активисты требовали, чтобы в городе все работало в обычном режиме, а школу не переводили на дистанционное обучение.

Местные депутаты пошли митингующим на уступки и решили ограничиться лишь двумя новациями. В общественный транспорт пассажиров будут пускать при наличии справки с места работы. А в школах вместо онлайн-обучения продлили летние каникулы до 11 сентября. Город готовит иск к Кабмину с требованием отменить постановление о режиме "красной зоны".

В Ивано-Франковске состоялся митинг против усиления карантина

В Ивано-Франковске состоялся митинг против усиления карантина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация