В КОГА рассказали, какие меры предпринимаются для противодействия распространению коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КОГА рассказали, какие меры предпринимаются для противодействия распространению коронавируса

Соответствующие действия должны обсудить на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоится 6 апреля.

В Киеве и области планируют устанавливать контрольно-пропускные пункты. Об этом во время брифинга заявил исполняющий обязанности председателя Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

По его словам, на внеочередном заседании областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, что должно состояться 6 апреля, рознлянуть вопрос установки контрольно-пропускных пунктов в области. Володин напомнил, что массовые мероприятия, в том числе и религиозные, в области запрещены.

”По улице можно передвигаться только вдвоем, исключение — сопровождение детей независимо от их количества”, — уточнил руководитель ОГА.

Лицам, которым больше 60 лет советуют оставаться дома и воздержаться от контактов с другими лицами, которые не проживают с ними.

”Такие люди могут выходить на улицу в исключительных случаях, в магазин и в аптеку, что не дальше 2 км от дома. Под запретом посещение для всех людей парков, скверов, лесопарковых и прибрежных зон. Исключение — выгул домашних животных или служебная необходимость”, — сказал глава ОГА.

Он напомнил, что находясь в местах скопления людей — магазинах, аптеках и тому подобное, люди должны быть в масках или респираторах. Володин заявил, что сейчас руководство области работает над тем, чтобы обеспечивать население бесплатными масками.

Так, 4 апреля в медицинские учреждения области передали 1 тыс. 680 защитных очков. Также в области запустили собственное производство защитных масок на мощностях учебно-производственных заведений в Белой Церкви, Богуславе и Тетиеве. Еще планируется производство масок в Василькове.

”По предварительным оценкам, вместе за сутки они могут изготовить до 1,5 тыс. масок”, — рассказал Володин.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация