В КНДР заявили, что "желтая пыль" из Китая может занести коронавирус в страну: людей призывали оставаться дома

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КНДР заявили, что "желтая пыль" из Китая может занести коронавирус в страну: людей призывали оставаться дома

Associated Press

Власти страны утверждают, что пыль из Китая содержит тяжелые металлы и патогенные микроорганизмы, включая вирусы.

Граждан Северной Кореи предупредили, что сезонная желтая пыль, дующий из Китая, может занести COVID-19 в страну, поэтому их призвали оставаться в помещении.

Об этом пишет Reuters.

"Поскольку новые заражения коронавируса продолжают распространяться во всем мире, необходимость бороться с желтой пылью и принимать тщательные меры становится все более критической", — заявила в четверг официальная партийная газета Северной Кореи "Нодон Синмун".

Граждан призвали воздержаться от активных мероприятий на свежем воздухе и следовать указаниям по профилактике, таких как ношение масок, когда они выходят на улицу.

Государственное телевидение KRT заявило в среду, 21 октября, что желтая и мелкая пыль может содержать вредные вещества, такие как тяжелые металлы и патогенные микроорганизмы, включая вирусы.

"Люди должны обращать внимание на личную гигиену после возвращения с улицы", — сказал диктор новостей. "Кроме того, рабочие должны избегать строительных работ на открытом воздухе даже на местах реконструкции".

Отметим, что желтые пыльные бури происходят в определенное время года, перенося токсичные вещества, способные провоцировать проблемы со здоровьем в обеих странах.

Утверждение о том, что коронавирус может распространиться на КНДР из пустыни Гоби, расположенной на расстоянии 1900 км от страны, выглядит безосновательным. Общепринятой социальной дистанцией считаются 2 метра. В то же время американские Центры контроля и профилактики заболеваний говорят, что капли, содержащие вирус, могут иногда задерживаться в воздухе часами.

Напомним, что Северная Корея с начала пандемии в мире не подтвердила ни одного случая коронавируса в стране, а ее министерство здравоохранения сообщило, что во всех протестированных лиц результаты тестов оказались отрицательными. Сотни людей, работающих в морских портах и на сухопутных границах, регулярно проходят карантин для мониторинга.

Следующая публикация