В Китае заявили о вспышке коронавируса среди сотрудников аэропорта Шанхая

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае заявили о вспышке коронавируса среди сотрудников аэропорта Шанхая

Associated Press

На наличие COVID-19 тестируют весь персонал Международного аэропорта Пудун.

В понедельник, 23 ноября, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 11 новых случаев активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 10 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Большинство больных привезли инфекцию из-за рубежа, тогда как двое "активных" пациентов заразились в Шанхае. Один из них — сотрудник грузового терминала Международного аэропорта Пудун.

Отметим, что вечером воскресенья на наличие COVID-19 начали тестировать весь персонал шанхайского аэропорта, а 277 рейсов отменили. Накануне положительные результаты тестов на коронавирус получили несколько сотрудников грузового терминала. По состоянию на шесть часов утра в понедельник специалисты собрали около 16,7 тыс. проб на анализ.

Новая болезнь вспыхнула в Шанхае в пятницу. С тех пор там обнаружили пять случаев местной передачи инфекции.

Всего в Китае на лечении остаются 315 пациентов с активной формой COVID-19, состояние шестерых из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 86 442 человека. 4 634 пациента умерли, тогда как более 81 тыс. уже выздоровели.

Напомним, что в Китае почти миллион человек сделали прививки экспериментальной вакциной от COVID-19 национальной фармацевтической группы Sinopharm, которая все еще находится на стадии клинического испытания. По словам главы Sinopharm, после прививки не было зафиксировано ни одного случая серьезных побочных эффектов.

Карантин: как за рубежом сдерживают распространение коронавируса

Карантин: как за рубежом сдерживают распространение коронавируса
Следующая публикация