В Китае зафиксировали резкий скачок "активных" случаев коронавируса

Дата публикации
Просмотры
3188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае зафиксировали резкий скачок "активных" случаев коронавируса

Фото: Associated Press

С 21 августа суточный показатель "активных" случаев COVID-19 в Китае не превышал двух десятков.

В среду, 28 октября, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 42 новых случая активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 38 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

22 "активных" и 19 "бессимптомных" больных заразились в Кашгаре Синьцзян-Уйгурского автономного района, где 24 октября зафиксировали вспышку коронавируса. Еще 39 человек привезли инфекцию из-за рубежа.

Отметим, что с 21 августа суточный показатель "активных" случаев COVID-19 в Китае не превышал двух десятков.

Добавим, что во вторник в 17:00 по местному времени в Кашгаре официально завершилось масштабное тестирование на COVID-19, которое охватило 4,75 миллиона жителей региона. Положительный результат получили 183 человека, всего пять из которых имеют симптомы заболевания.

Всего в Китае на лечении остаются 298 пациентов с активной формой COVID-19, состояние четырех из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране на SARS-CoV-2 заболело 85 743 человека. 4 634 пациенты умерли, тогда как более 80,9 тысячи уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Как сообщалось, до пятницы в Кашгаре останутся закрытыми все школы. В то же время четыре города в регионе объявили "районами с повышенным риском".

Новую вспышку связывают со швейной фабрикой, где работают родители первой инфицированной: в субботу 17-летняя девушка получила положительный результат теста на COVID-19. В то же время симптомов у больной не было.

Вероятно, молодым людям придется ждать вакцину от коронавируса до 2022 года - ВОЗ

Вероятно, молодым людям придется ждать вакцину от коронавируса до 2022 года - ВОЗ

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация