В Китае зафиксировали новые случаи местного заражения коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
858
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае зафиксировали новые случаи местного заражения коронавирусом

Фото: Associated Press

В провинции Хубэй сообщили об обнаружении образцов коронавируса на упаковках замороженных креветок.

В понедельник, 28 декабря, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 21 новый случай активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 20 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Большинство больных привезло инфекцию из-за рубежа, тогда как шесть "активных" пациентов заразились в провинции Ляонин. Отмечается, что четверо граждан, не имеющих симптомов, также заболели внутри страны.

Всего в Китае на лечении остаются 339 пациентов с активной формой COVID-19, состояние пяти из них оценивается как критическое.

В прошедшие сутки в городах Сяньян и Шиянь провинции Хубэй обнаружили образцы со слабоположительными результатам тестов на COVID-19 на упаковках замороженных креветок, импортируемых из Эквадора и Саудовской Аравии.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 86 976 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как более 82 тысяч уже выздоровели.

Как сообщалось, в Китае почти миллион человек сделали прививки экспериментальной вакциной от COVID-19 национальной фармацевтической группы Sinopharm, которая все еще находится на стадии клинического испытания. По словам главы Sinopharm, после прививки не было зафиксировано ни одного случая серьезных побочных эффектов.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни — COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, вызываемая новым типом коронавируса.

После жесткой борьбы с пандемией COVID-19 жители Китая постепенно возвращаются к привычной жизни: трудящиеся снова работают на фабриках, для студентов возобновилось очное обучение, а у популярных ресторанов скапливаются очереди. А еще в начале пандемии китайское правительство подавляло предупреждения о вспышке неизвестной инфекции, обвиняя врачей из Уханя, которые рассказывали о болезни в соцсетях, в "распространении слухов".

Вакцина из Китая и ослабление карантина - чего ждать украинцам от пандемии в Новом году

Вакцина из Китая и ослабление карантина - чего ждать украинцам от пандемии в Новом году

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
858
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация