В Китае зафиксировали новую вспышку коронавируса в 10-миллионном городе: провинция граничит с РФ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае зафиксировали новую вспышку коронавируса в 10-миллионном городе: провинция граничит с РФ

Associated Press

В китайской провинции подозревают COVID-19 у 2 тысяч человек.

В крупнейшем городе китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, Харбине запретили въезд иногородних жителей, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Об этом пишет CNA.

10-миллионный город у границы с РФ столкнулся с крупнейшей вспышкой коронавируса в Китае со времени начала эпидемии в Ухане.

Власти Харбина 21 апреля сообщили о семи новых случаях заболевания, трое носителей прибыли из РФ. В около 2000 человек сейчас подозревают коронавирусную инфекцию, они находятся под медицинским наблюдением.

Люди, которые прибывают в Харбин из-за пределов Китая или из эпидемических районов, были изолированы в течение 28 дней. Им будут делать два теста на нуклеиновую кислоту и один – на антитела. Власти также закроет на 14-дневный карантин жилые помещения, в которых будут выявлены подтверждены и бессимптомные случаи коронавируса.

С начала пандемии в Китае зарегистрировано 82 788 подтвержденных случая коронавируса, от осложнений умерли 4632 человека.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Светлые истории темных времен: как китайские медики осуществили мечту 87-летнего дедушки

Светлые истории темных времен: как китайские медики осуществили мечту 87-летнего дедушки
Следующая публикация