В Китае впервые за восемь месяцев зафиксировали смерть от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1071
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае впервые за восемь месяцев зафиксировали смерть от коронавируса

Фото: Associated Press

Между тем всплески заражений зафиксировали сразу в нескольких китайских провинциях.

В чеверг, 14 января, материковый Китай сообщил о первом за восемь месяцев связанном с COVID-19 летальном случае. Таким образом количество жертв коронавируса в КНР возросло до 4 635.

Об этом сообщает The Associated Press.

Между тем всплески заражений зафиксировали сразу в нескольких китайских провинциях. В частности, в Хэйлунцзяне положительные результаты тестов на COVID-19 за прошедшие сутки получили 43 человека. Еще 81 человек подхватил SARS-CoV-2 в Хэбэе.

В общем Китай сообщил о 138 новых случаях активной формы коронавируса. Также в стране зарегистрировали еще 78 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

В КНР на лечении остаются 885 пациентов с активной формой COVID-19, состояние 24 из них оценивается как критическое.

Отмечается, что в Китае более 20 млн человек сейчас находятся в условиях тех или иных карантинных ограничений. Добавим, что сегодня, 14 января, группа экспертов Всемирной организации здравоохранения должна прибыть в Китай для выяснения происхождения коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, в Шицзячжуане и Синтае китайской провинции Хэбэй усилили карантин из-за роста количества больных коронавирусом. Здесь приостановили работу общественного транспорта, на неделю закрыли учебные заведения, запретили любые собрания людей, а жителям рекомендовали не покидать населенный пункт без необходимости. Оба города находятся примерно в трехстах километрах от Пекина.

После жесткой борьбы с пандемией COVID-19 жители Китая постепенно возвращаются к привычной жизни: трудящиеся снова работают на фабриках, для студентов возобновилось очное обучение, а у популярных ресторанов скапливаются очереди. А еще в начале пандемии китайское правительство подавляло предупреждения о вспышке неизвестной инфекции, обвиняя врачей из Уханя, которые рассказывали о болезни в соцсетях, в "распространении слухов".

О том, как за год изменился Ухань, как городу-эпицентру коронавируса удалось перейти от беспрецедентно жесткого карантина к многолюдным шумным вечеринкам и встретить новый год с размахом — читайте в материале ТСН.ua.

Ухань год спустя: в Китае обнародовали новую версию происхождения коронавируса

Ухань год спустя: в Китае обнародовали новую версию происхождения коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1071
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация