В Китае рассказали о ситуации с коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
1389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае рассказали о ситуации с коронавирусом

Фото: Associated Press

В Пекине уже восемь дней подряд не выявляют ни одного нового инфицированного.

Во вторник, 14 июля, материковый Китай сообщил о трех новых случаях активной формы COVID-19.

Все пациенты заразились за рубежом, пишет People's Daily, China со ссылкой на данные Национальной комиссии по здравоохранению Китая.

Отмечается, что в Пекине, где в прошлом месяце зафиксировали вспышку коронавируса на крупном оптовом рынке "Синьфади", уже восемь дней подряд не вывляют ни одного нового инфицированного.

Напомним, что правительство КНР обеспокоено тем, что вирус может распространяться через импортную еду. После возгорания на столичном рынке в стране начали усиленно проверять все поступления продуктов питания, и в пятницу таможенники заявили о приостановке импорта от трех эквадорских производителей креветок, поскольку исследования подтвердили наличие коронавируса в их поставках.

Сообщается, что SARS-CoV-2 обнаружили на внешней упаковке отправления, тогда как во внутренней упаковке и креветках признаков вируса не было. Продукты от трех компаний, полученные после 12 марта, приказали вернуть или уничтожить.

11 июня большой оптовый рынок "Синьфади", где зафиксировали новую вспышку, временно закрыли, а в столице ввели новые ограничительные меры.

Эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал, что после анализа генома найденных на рынке образцов коронавируса выяснилось, что они старше распространенных в Европе штаммов.

Всего в Китае на лечении остаются 297 пациентов с активной формой COVID-19, состояние троих из них оценивают как критическое. Также в КНР отметили, что обнаружили еще пять бессимптомных случаев коронавируса.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 83 605 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Недавно стало известно, что спутниковые снимки парковок возле больниц в китайском Ухане, а также тенденции поисковых запросов в Интернете указывают, что новый коронавирус мог распространяться Китаем еще в августе прошлого года.

Ранее в Китае заявили, что рынок в Ухане не был источником коронавируса, а анализы показали, что животные не могли быть промежуточным хозяином патогена.

Как сообщалось, вирусологический институт Китая, который США подозревают в утечке инфекции COVID-19, имеет три живых штамма коронавируса летучей мыши, но ни один не соответствует новому мировому заражению. Так утверждает директор центра.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация