В Китае рассказали о новых случаях местного заражения коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
1460
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае рассказали о новых случаях местного заражения коронавирусом

Фото: Associated Press

Четверо "активных" пациентов заразились в городе Чэнду провинции Сычуань.

В среду, 9 декабря, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 15 новых случаев активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще одного пациента с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Большинство больных привезло инфекцию из-за рубежа, тогда как четверо "активных" пациентов заразились в городе Чэнду провинции Сычуань. Напомним, что за прошедшие сутки здесь начали массовое тестирование граждан на COVID-19, а некоторые учреждения, в частности школу, больницу и оптовый рынок, закрыли.

Накануне коронавирусом заболела 69-летняя жительница провинции, состояние которой оценивается как тяжелое, и ее 71-летний муж, у которого пока нет симптомов. Местные власти заявили, что после обследования квартиры супругов образцы SARS-CoV-2 обнаружили в семи разных местах, в частности на дверных ручках, выключателях и пище в холодильнике, что свидетельствует о "высокой степени заражения".

Всего в Китае на лечении остаются 284 пациентов с активной формой COVID-19, состояние пяти из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболел 86 661 человек. 4 634 пациента умерли, тогда как более 81,7 тыс. уже выздоровели.

Как сообщалось, в Китае почти миллион человек сделали прививки экспериментальной вакциной от COVID-19 национальной фармацевтической группы Sinopharm, которая все еще находится на стадии клинического испытания. По словам главы Sinopharm, после прививки не было зафиксировано ни одного случая серьезных побочных эффектов.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни — COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, вызываемая новым типом коронавируса.

С кого началась вакцинация от COVID-19 в Великобритании

С кого началась вакцинация от COVID-19 в Великобритании

 

Следующая публикация