В Китае продолжают выявлять новые случаи коронавируса

Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае продолжают выявлять новые случаи коронавируса

Фото: Associated Press

За сутки страна сообщила о 47 зараженных.

В среду, 25 марта, материковый Китай сообщил про еще 47 случаев новой коронавирусной инфекции.

Все новоиспеченные пациенты прибыли из-за рубежа, сообщает CNBC со ссылкой на Китайскую национальную комиссию по здравоохранению.

Также в стране сообщили о четырех погибших от COVID-19 человек. Три летальных случая произошли в провинции Хубэй, где сегодня отменяется карантин.

Всего с начала вспышки в КНР Covid-19 заболели 81 218 человек. Из них 3 281 пациент погиб. Также известно, что 474 случаи коронавируса зафиксировали среди людей, вернувшихся из-за границы.

Напомним, что в китайских больницах остается более пяти тысяч пациентов. С начала пандемии удалось побороть недуг 89,65% больным. Именно поэтому контроль на выездах из провинции Хубэй, за исключением города Ухань, будет отменен с 25 марта. В Ухане - с 8 апреля.

Путешествия будут возобновлены в обычном режиме. Таким образом, регион Китая, который стал очагом эпидемии короновавируса, возвращается к обычной жизни.

Китайские медики поделились с украинскими опытом в борьбе с коронавирусом

Китайские медики поделились с украинскими опытом в борьбе с коронавирусом

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
16к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация