В Китае насчитали еще более 1200 умерших от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае насчитали еще более 1200 умерших от коронавируса

Associated Press

Количество смертей от коронавирус в Китае выросло почти вдвое.

Власти китайского города Ухань, откуда началась вспышка новой коронавирусной инфекции, пересчитали количество умерших пациентов и количество инфицированных, увеличив количество погибших примерно на 50 процентов.

Об этом сообщает информационное агентство Xinhua.

Согласно новым данным, количество жертв коронавируса выросло на 1290 и составляет 3869 человек.

В то же время увеличилось и количество зараженных - до 50 333 человек.

Как объяснила местная власть, причинами изменения данных было то, что:

  • система охраны здоровья в разгар эпидемии была перегружена, и многие пациенты умирали до проведения теста на COVID-19;
  • врачи на пике эпидемии были заняты спасением пациентов, что приводило к поздним, пропущенным и ложным сообщениям;
  • пациентов лечили в многочисленных медучреждениях различного подчинения, в том числе частных, в связи с чем данные поступали несвоевременно;
  • зарегистрированная информация о некоторых умерших пациентов была неполной, в отчетах были повторения и ошибки.

Отметим, Китай решил уточнить данные после того, как ряд мировых лидеров предположили, что страна могла скрыть информацию о влиянии вируса.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация