В Китае грузят самолет с медицинской помощью для Украины

Дата публикации
Просмотры
1926
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае грузят самолет с медицинской помощью для Украины

Фото: Посольство Украины в Китае / Facebook

На борт самолета загрузили маски, защитные костюмы и другие противоэпидемические средства.

В субботу, 28 марта, в международном аэропорту города Сямэнь в провинции Фуцзянь в Китае произошла загрузка самолета Boeing 767-300 авиакомпании SCAT очередной партией медицинских масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств для Украины. Все - ради борьбы с распространением нового коронавируса COVID-19.

Об этом сообщило Посольство Украины в Китае.

"В контексте борьбы с распространением коронавируса COVID-19, Посольство Украины в КНР осуществляет тщательный поиск сертифицированных медицинских препаратов и оборудования, а также продолжает оказывать необходимое дипломатическое сопровождение грузам гуманитарного назначения. Накануне, благодаря тесной координации действий Посольства и Генерального консульства Украины в Шанхае с китайскими центральными и местными органами власти, было получено все необходимые авиационные разрешения, согласовано логистику и таможенные процедуры", - говорится в сообщении.

Гуманитарный груз из Китая прибудет в Украину в воскресенье, 29 марта.

Фото: Посольство Украины в Китае / Facebook

По состоянию на 22:00 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 46 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 5 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1926
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация