В Китае экспериментальной вакциной от коронавируса привили почти миллион человек: какие результаты

Дата публикации
Просмотры
1319
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае экспериментальной вакциной от коронавируса привили почти миллион человек: какие результаты

Фото: Associated Press

По словам главы Sinopharm, после прививки не было зафиксировано ни одного случая серьезных побочных эффектов.

В Китае почти миллион человек сделали прививки экспериментальной вакциной от COVID-19 национальной фармацевтической группы Sinopharm, которая все еще находится на стадии клинического испытания.

Об этом со ссылкой на руководителя компании Лю Цзинчжэна сообщает South China Moring Post.

Экстренные прививки получили, в частности, китайские чиновники, студенты и рабочие, которые выезжали за границу. По словам Лю Цзинчжэна, речь о почти миллионе человек, которые путешествовали в более чем 150 стран мира.

"Не было зафиксировано ни одного случая серьезных побочных эффектов после прививки, — заявил он. — Только у отдельных пациентов наблюдаются умеренные симптомы".

Отметим, что Sinopharm разрабатывает две из пяти китайских кандидатов в вакцины, которые проходят международные клинические испытания. Ранее их, а также кандидата от компании Sinovac, одобрили для экстренного использования вне клинических испытаний.

Использование вакцины-кандидата от Sinovac также разрешено некоторыми органами местного самоуправления.

Между тем, по меньше мере две американские компании заявили, что их вакцины от COVID-19 показывают более 90% эффективности, а фармацевтический гигант Pfizer Inc уже запустил в четырех штатах тестовую программу по внедрению разработанного совместно с немецким BioNTech кандидата. Подробнее — по ссылке.

Также напомним, что американская компания Pfizer в среду объявила о полном завершении испытательного периода своей вакцины от COVID-19, которая на 95% эффективна в борьбе с легкой и тяжелой формами коронавируса.

Коронавирусная пандемия: несмотря на разработку вакцин, карантин остается самым действенным в борьбе с болезнью

Коронавирусная пандемия: несмотря на разработку вакцин, карантин остается самым действенным в борьбе с болезнью
Следующая публикация